大和貿易株式会社

本物を知り尽くしたマイスターにお届けします

私たちはシェフの皆様を通じて
サステナビリティミッションを
推し進めています。

サステナブルカカオ

サステナブルカカオを調達している
チョコレートのメーカーは
今や多く存在します。
ですが私たちはその先を行きます。

サステナブルカカオ

私たちの製品群はその豊かな香りや質感、その色あいを実現するために様々な原材料を必要とします。カカオだけにとどまらず、すべてのプロセスにおいてサステナブルな原材料を使用しています。

またサステナブルであるだけでなく、私たちのスイスチョコレートの製造プロセスで最も重要なポイントである味わいや色合い等、安定した品質による信頼性も実現しています。

私たちのミッションは100%サステナブル(持続可能)なチョコレートをつくることであり、私たちはそれを実現したのです。

サステナブルカカオ
サステナブル カカオ

サステナブル カカオ

私たちのチョコレート作りのプロセスはデューベンドルフにある私たちの工場で行われます。完璧なチョコレートをつくる為には、責任をもってサステナブルな方法で育てられたカカオ豆を調達すること、そして未来のカカオ農業や、それにかかわる人たちの生活の向上のために投資をすることが、同等もしくはそれ以上に重要なことと考えています。

  • ココアホライズンはカカオ農家の繁栄と、自然や子供を守れる自立した生産者コミュニティの構築に焦点を当てた認証プログラムです。ココアホライズン財団は、スイス連邦財団監督当局の監督による独立した非営利の組織で、2015年に設立されました。
  • ココアホライズン
    認証カカオ

    カルマで使用するカカオはすべてココアホライズン認証のカカオを使用しています。ココアホライズンは、カカオ生産者の生活や繁栄に焦点を当て、持続可能な農業経営や生産性の向上を自分たちで進められるようサポートすることで、子供たちや自然環境を守りながら生活の向上を実現する自立した生産者コミュニティの構築を支援するプログラムです。

  • カルマを
    選択することで

    カルマを選択することで皆様は、カカオ生産国の農家やその家族の生活の質を向上させ、サステナブル農業の実践をサポートするためのアクションを起こしたことになります。これは皆様自身の商品を通してお客様に伝えることができ、よりサステナビリティに対する関心を知ってもらえることにつながるでしょう。

サステナブル スイスミルク

サステナブル スイスミルク

ミルクはカルマのチョコレートには欠かせない原材料です。私たちはサステナブルなミルクを、スイスの農家限定で調達したいと考えています。すべてのサプライヤーは、VisionDairyと呼ばれる私たちの厳格なサステナビリティガイドラインに準拠している必要があります。世界共有である私たちの環境を守るため、私たちはMooh、および5つのスイスの農家(スイスの2つの地域・SantisとThurgauから)と、スイスミルクの生産においてCO2の排出量の削減をミッションとするパートナーシップを締結しました。

  • サステナブル スイスミルク
    乳製品の製造業界におけるCO2削減の新基準を設定
  • サステナブル スイスミルク
    2021年に製造されたカルマチョコレートに2千トン以上のサステナブルミルクを使用
  • サステナブル スイスミルク
    2021年、提携農家は、5,800㎏のAgolin(アゴリン)(メタン細菌発生を抑える飼料)を購入

Moohミルクの供給・配送

生産者のミルクをサステナブルな方法で配送することも保証しています。スイスの乳製品やチーズの工場との長期にわたるパートナーシップにより、高品質なミルクの調達と顧客志向の配送が可能になりました。

サステナブルスイスシュガー

サステナブル
スイスシュガー

カルマで使用する砂糖は、100%高品質でスイス国内でサステナブルな方法で生産された砂糖(基原原料:甜菜)です。私たちのサプライヤーである農家すべてが、世界の食料や飲料業界におけるサステナブルな農業を推進するプラットフォーム「SAI:持続可能なイニシアチブ」が主導する「FSA:農場持続性評価」の要求に合致しています。FSAは、現存する数多くの企業が持つ様々なサステナビリティのスキームをまとめ、シンプルにするために構築されたツールで、農家のサステナビリティ実践をサポートし、サステナブルな農作物を調達したい企業との架け橋となっています。

サステナブルバニラ

サステナブルバニラ

バニラは世界で最も高級な香辛料の一つであり、マダガスカルの多くの農家の家族にとって唯一の生計手段です。世界有数のバニラサプライヤーであるProvaと私たちのグループのパートナーシップを通じて、私たちはマダガスカルから100%トレーサブルなバニラを調達しています。また私たちとの専用のプロジェクトとして、バニラ農家の収入の多様性としてカカオでも収入を得られるようサポートしています。現在450以上の農家とその家族がこのプロジェクトの恩恵を受けています。

サステナブルレシチン

サステナブルレシチン

私たちの大豆レシチンはProterra認証を受けています。Proterraと共に私たちはサプライヤーに対し、その農法の実践がアマゾンをはじめとする価値のある森林を守る方法であること、大豆に関わる農家や地域コミュニティの権利を守ること、そして生物多様性を守る、特に遺伝子組み換えを行わないNon-GMOであることを厳しく求めています。

カルマを選ぶことで
持続可能な農業慣行
カカオ農家の若い世代をサポート
することができます。

Carma Youth Empowerment Programme
カルマの若者支援プロジェクト

私たちのサステナビリティへの責任ある取り組みは、認証だけにとどまりません。カルマではサステナブル(持続可能)チョコレートが次世代のスタンダードになると信じています。カルマのゴールは次世代の若者が自身の可能性を信じ、彼/彼女らのコミュニティが経済発展することを支援し、サステナブルなカカオ農法を促進することです。カカオ農家の若い世代が、平等な教育を受けることで自身の進路に選択肢を得、またカカオ栽培を含む持続可能な農業の発展にもつながるように積極的に投資しています。

The IFER school IFER スクール

The IFER school
IFER スクール

コートジボワールの職業訓練学校The Ivory Coast Institut de Formation a l’Entrepreneuriat Rural(IFER)が、カルマとそのパートナー企業によって2018年11月に設立されました。3年間の全寮制の若者支援プログラムとして、経営学、動物科学(畜産学)、カカオ栽培を含む実践的農法を学ぶことができます。

学生たちの声

IFERで学ぶ若者たちに、数か月後そして数年後どんなふうになっていたいかを聞きました。

Dorianeの夢は「農業の分野でもっと女性の
リーダーに会いたい」

動画を見る

Jean-Baptisteは「みんなに高品質なチョコ
レートを食べてもらうことに貢献したい」

動画を見る